Понедельник, 15.10.2018, 16:06
RSS

Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Статистика
Рейтинг@Mail.ru


  
Главная » 2007 » Ноябрь » 1 » Google наказывает сайты за рекламные текстовые блоки
Google наказывает сайты за рекламные текстовые блоки
14:00
Компания Google начала очередной раунд борьбы с различными методами поисковой оптимизации сайтов, искусственного завышения рейтингов и нагона трафика. Ряд популярных сайтов сегодня были заметно понижены в рейтинге крупнейшего поисковика.

В числе "наказанных" оказались и такие проекты, как сайт газеты Washington Post, проект Engadget, рассказывающий о последних новостях в мире электронных новинок, досталось также сайту журнала Forbes и другим проектам.

Причиной негодования Google стали так называемые платные ссылки, размещаемые на сайтах с высокой посещаемостью для того, чтобы искусственно завысить цитируемость рекламируемого ресурса с точки зрения поисковых машин.

В Рунете данный вид раскрутки также процветает, причем в его самой уродливой форме - размещении целых блоков с 15-20 платными ссылками, которые предназначены исключительно для поисковиков, а также неразборчивых пользователей. Российские поисковики пока каких-либо публичных репрессий в отношении сайтов, размещающих такую "рекламу" не предприняли.

Что же касается Google, то здесь сразу несколько десятков сайтов получили пониженный коэффициент PageRack. Данный коэффициент представляет своего рода знак качества и репутация сайта. Он оценивается по нескольким параметрам - по соответствию содержимого заявленного и фактического, по доступности ресурса в онлайне и по другим параметрам, каждый из которых имеет свой вес.

Официально каких-то обвинений в отношении "наказанных" сайтов нет, в  Google отмечают лишь, что понижение рейтинга - это результат обновления рейтинговой системы поискового механизма. "Платные ссылки отныне будут довольно заметно влиять на рейтинг сайтов. В перспективе сайты, особо злоупотребляющие этим видом деятельности, могут быть и исключены из рейтинга", - рассказывает Мэтт Катс, поисковый разработчик Google.

Вместе с тем, далеко не все в восторге от подобного метода. Среди недовольных в первую очередь выделяются блоггеры, которые моментально отреагировали на нововведение. Владельцы дневников считают, что их блоги, которые они ведут и популяризируют, были наказаны за неразборчивую жажду заработка владельцев сервиса, размещающих текстовые блоки на страницах.

По данным популярного западного издания Search Engine Journal, не только платные ссылки были наказаны. Досталось также и сайтам, которые злоупотребляют обменом ссылками. Однако и здесь возникли вопросы, так как обмен ссылками фактически является общепринятым в тех же блогах.

Очевидно, что подобные новости вызвали негодование в среде владельцев ресурсов, промышляющих платными ссылками. В частности в блогах того же Engadget пользователи активно обсуждают, зачем вообще была введена такая практика, так как ничего преступного в ней нет и действия Google в данном случае - это лишь забота о чистоте его же результатов поиска.

Другой точки зрения придерживается Денни Салливан, редактор сайта Search Engine Watch: "Google вель не говорит, что людям делать с их сайтами, а чего не делать. Компания лишь говорит, как нужно поступать, чтобы не оказаться в хвосте поисковых результатов. Иными словами: не хотите быть обиженным Google? Не продавайте ссылки".         



cybersecurity.ru    01.11.2007
Просмотров: 476 | Добавил: art-agency | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright Art-Agency © 2007