Понедельник, 15.10.2018, 16:43
RSS

Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика
Рейтинг@Mail.ru


  
Главная » 2008 » Январь » 24 » Укрощение рекламы
Укрощение рекламы
13:12
На предложение депутатов Госдумы ограничить рекламу пива, алкоголя и табака на всех видах общественных транспортных средств, внутри транспорта, а также на остановках, последовал официальный отзыв Правительства РФ, в целом положительный.

Хотя не обошлось без замечаний. Например, предложение о запрете рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на транспортных средствах или в объектах транспортной инфраструктуры сочли необоснованным.

Как писал Alconews, авторами законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» стали депутаты Госдумы Александр Лебедев и Андрей Самошин. Необходимость поправок, по их мнению, связана с тем, что существующие ограничения на рекламу алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, табака, табачных изделий и курительных принадлежностей абсолютно не учитывают то, что несовершеннолетние используют общественный транспорт, находятся на остановках общественного транспорта, на вокзалах, аэропортах, станциях метрополитена. В результате несовершеннолетние получают полную информацию обо всем ассортименте указанной выше продукции, реализуемой в Российской Федерации. При этом реклама указанных объектов рекламирования направлена в большей степени именно на несовершеннолетних.

В этой связи законопроектом предлагается установить запрет на размещение рекламы алкогольной продукции, табака, табачных изделий и курительных принадлежностей не только на всех видах транспортных средств общего пользования, но и внутри указанных транспортных средств и на остановочных пунктах движения общественного транспорта. Предусматривается установление запрета на размещение рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на всех видах транспортных средств общего пользования и внутри указанных транспортных средств, а также на остановочных пунктах движения общественного транспорта. Также предусматривается установление запрета на размещение рекламы алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, табака, табачных изделий и курительных принадлежностей на вокзалах, аэропортах, станциях метрополитена и других подобных объектах. Авторы законопроекта полагают, что такие меры позволят уменьшить интерес несовершеннолетних к данным видам товаров.

В Правительстве РФ законопроект Лебедева и Самошина в целом одобрили. «...Правительством Российской Федерации поддерживается установление запрета на размещение рекламы алкогольной продукции, а также табака, табачных изделий и курительных принадлежностей в объектах транспортной инфраструктуры», - указано в официальном отзыве.

Установление же в законопроекте запрета на размещение рекламы указанных товаров внутри транспортных средств и не требуется, поскольку Федеральный закон «О рекламе» такой запрет уже предусматривает, - отметили в Правительстве.

С алкоголем понятно, а пиво, видимо, продолжит взывать к утолению жажды со стен автобусов. «Установление запрета на размещение рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на транспортных средствах или в объектах транспортной инфраструктуры необоснованно, поскольку согласно Федеральному закону «О рекламе» размещение рекламы указанных товаров с использованием рекламных конструкций не ограничено», - резюмируется в отзыве Правительства.

Также в документе говорится о необходимости уточнить и конкретизировать перечень объектов транспортной инфраструктуры, где предлагается запретить размещение рекламы алкогольной продукции, табака, табачных изделий и курительных принадлежностей. Учтены в отзыве интересы субъектов рекламной деятельности, для которых предписывают установить переходные положения о сроке вступления федерального закона в силу.

Alconews

24.01.2008

Просмотров: 416 | Добавил: art-agency | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright Art-Agency © 2007